Генератор чистого воздуха АЭРОЛИТ-1000

Предназначен для УФ-обеззараживания воздуха в помещении в присутствии людей, а также создания локальных чистых зон.

Рециркулятор оснащен безозоновыми амальгамными УФ-лампами низкого давления.

АЭРОЛИТ-1000 осуществляет забор воздуха из помещения, его фильтрацию и УФ-обеззараживание для подачи в локальную производственную зону.

УФ-система предназначена для предприятий фармакологической, пищевой и электронной промышленностей.

Генератор чистого воздуха АЭРОЛИТ-1000

Зональная подача. Подача очищенного и обеззараженного воздуха в закрытое помещение или зону, в которой происходит технологическая операция (например, упаковка) и в которой нет другого источника воздуха.

Точечная подача. Очищенный и обеззараженный воздух подается непосредственно в место технологической операции (например, упаковки), оттесняя обычный воздух цеха от защищаемых поверхностей и емкостей.

Отличительные особенности:

Высокая УФ-доза
Рециркуляторы АЭРОЛИТобеспечивают УФ-дозу не менее 25 мДж/см², что позволяет гарантированно обеззараживать воздух по широкому спектру микроорганизмов, включая SARS-CoV-2 (COVID-19). Эффективность обеззараживания воздуха по показателю ОМЧ составляет 99,9%.

Отсутствие УФ-излучения в помещении
Конструкция АЭРОЛИТ исключает выход небезопасного для людей, животных и растений УФ-излучения за пределы корпуса рециркулятора.

Высокая производительность
Благодаря высокой производительности установки АЭРОЛИТ обеспечивают высокую кратность рециркуляции обрабатываемого воздуха, что является принципиально важным для скорости и качества обеззараживания воздуха в помещении в присутствии людей.

Низкий уровень шума
Позволяет использовать рециркуляторы во всех типах помещений, в том числе помещений лечебно-профилактических учреждений.

Технические характеристики:

Модель снижения концентрации микроорганизмов при работе рециркулятора

В помещение объемом 100 м³ с приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей 2-кратный воздухообмен, заходит больной гриппом человек (он выделяет при дыхании и разговоре 10 000 шт./час вирусов). Через час больной выходит из помещения.

Рассмотрены два сценария с рециркуляторами различной производительности: 100 и 400 м³/ч. Из графика видно, что только рециркулятор с производительностью 400 м³/ч (то есть с кратностью воздухообмена 4) способен эффективно снижать концентрацию вируса до безопасного уровня даже в присутствии человека-распространителя.