Запах / ДПВ

Индустриальная серия комплексов VENTLIT предназначена для удаления дурнопахнущих веществ (ДПВ) из вентиляционных выбросов на предприятиях коммунального хозяйства и промышленности.
Основой технологии удаления ДПВ в комплексах VENTLIT является фотосорбционно-каталитический метод. Очищаемый воздух обрабатывается ультрафиолетовым излучением с длинами волн 185 и 254 нм, что приводит к образованию активных окислительных центров, прежде всего: О, ОН ̇, О3 и др. Процессы трансформации ДПВ идут в начале в объемной части фотореактора, затем воздух подается на сорбционно-каталитическую ступень, где недоокисленные компоненты адсорбируются и доокисляются в более медленных процессах активными частицами из газовой фазы. Такая комбинация методов и процессов позволяет обеспечить глубокую степень очистки при наличии широкого спектра ДПВ (сероводород, меркаптаны, аммиак, летучие органические соединения и др.).

В зависимости от состава и концентрации ДПВ в очищаемом воздухе в комплексах VENTLIT используются одно- или двустадийные схемы очистки.
Типоряды оборудования индустриальной серии комплексов VENTLIT выпускаются с единичными номинальными производительностями: 2 000 м3/ч; 3000 м3/ч; 4 000 м3/ч; 5 000 м3/ч; 8 000 м3/ч; 12 000 м3/ч, как для одностадийной, так и для двухстадийной схем очистки.
Все системы VENTLIT изготавливаются в контейнерном исполнении, оснащены собственным вентблоком, могут работать автономно с удаленным контролем и диспетчеризацией практически в любых климатических условиях (от -45 до +40 °С). Также являются малошумными и предназначены (могут работать) непосредственно в зоне жилой застройки.
Комплексы VENTLIT оснащаются:
- Системой предварительной подготовки и очистки воздуха индивидуально по требованию заказчика в зависимости от условий эксплуатации — запыленности, наличия аэрозолей, влажности и т. п.;
- Системой автоматического контроля и управления мощностью в зависимости от концентрации ДПВ и расхода очищаемого воздуха. Все внутренние элементы и стенки реактора изготавливаются из специальных нержавеющих сталей, тефлона и других коррозионностойких материалов. Выбор оборудования осуществляется на основании детальных требований заказчика по широкому спектру характеристик очищаемого воздуха и условиям эксплуатации. В случае необходимости, по просьбе заказчика, могут быть проведены дополнительные технологические обследования объекта применения.